Что ты знаешь, дружок, о Советах?

Станиславская Галина
Молодым, не знавшим великой страны по имени СССР.

Что ты знаешь, дружок, о Советах,
Ты, который родился вчера,
За пятнадцать копеек котлету
Не съедавший ни в день, ни с утра,

Социальных гарантий не знавший,
Не видавший великой страны,
Подраставший в условиях фальши –
Наглых бредней друзей сатаны?

Только ложь от правителей слыша
О советской убитой стране,
Знаешь ты ровно столько, сколь мыши
Рассказали бы о целине.

Что ты знаешь? Что видел? Но веришь 
Говорильне лихих брехунов.
И, увы, ты уже не проверишь
И моих замечательных слов

О великой советской державе,
О народе советском большом,
О Победе, Труде и о Славе,
Заменённой простым барышом.

30.10.2018 г.