Израиль мой!

Бур Григорий Бурин
Израиль мой! Клочок сухой земли.
Моей земли любви и доброй воли,
Когда б ни окружение такое,
Как счастливо на свете жили б мы.

Растим детей, готовя их к борьбе,
Борьбе бескомпромиссной и опасной.
Да, я считаю их судьбу прекрасной,
Но я молюсь о мире  на Земле.

Я не хочу, чтоб дочери мои,
Мои сыны, теперь уже и внуки
Тяжелые "Таворы" брали в руки
И защищали принципы свои.

Хочу, чтоб по прохладным вечерам
В кафе сидели, песни наши пели.
И, чтобы никогда уже не смели
Враги грозить из-за границы нам.

Но, чтоб дожить до этих светлых лет,
Пройти должны не мало испытаний.
Нам далеко до дружеских братаний
С соседями, которым веры нет.

И я склоняю голову свою
Пред молодым израильским солдатом,
Пред девочкой с тяжелым автоматом,
Что защищают родину мою.