Луна

Максим Жигаров
Подобных глубоких чувств
Я не испытывал ни разу
Знаток боевых искусств
И тот не поймет палитру
Сразу.

Химический карандаш
Рисует ночной поры
Смятенье,
Словами не передашь
Подобное мыслезавихренье.

Невидим господний перст,
Виден луны блестящий
Ноготь
В глубокой воде небес
Мы эту луну привыкли
Трогать,

Земля со своих китов
Сошла как трвмвай
С погон железных,
Не хватит семи цветов
Чтоб изобразить мне
Эту бездну.