Отторжение

Николай Белковский
Блестят сверкая из души
Твои прекрасные глазища
И сердце полное мечты
С улыбкой нежною томится

И мир как будто не готов
Тебе взаимностью ответить
Ведь ты холодный мрак Богов
Печальный дух раздумья пленник

Ты совесть напрочь запятнал
Когда ходил под властью ночи
Ты счастья праведных не знал
И потому пустыням вскормлен

Когда вокруг весь мир бурлит
Любовь кружит и радость пляшет
Ты отторжением убит
Тебя Любовь не созерцает.