Мальвина

Тувия Анатолий Ланцман
Вчера приснилась мне Мальвина
Далёкой юности моей.
Стояла молча у гардины,
Ловила взглядом голубей.

Она стояла в синем платье
Под цвет её прекрасных глаз.
Но оживлённость взгляд утратил.
Печаль в глазах который час.

Из-за пустой, смешной размолвки
Прервал я нашу пастораль.
На этой вышел остановке.
А поезд жизни мчался в даль...

Прошли года. Всё чаще снится
Её прощальный, скорбный взгляд.
Проснувшись, мне уже не спится.
Но годы не вернуть назад.
         30.10.18