Не обижайте стариков

Тамара Старовойтова
Как века прошлого обломки
От новых взглядов далеки,
Как обыватели в сторонке
Век доживают старики.

Сломались прошлого устои-
Всему приходит свой закат,
А тот, кто жаждал так покоя,
Покою этому - не рад.

Так больно видеть одиноких,
Влачащих жалкий свой удел,
Отчаявшихся и жестоких,
Тех, что остались не у дел.

Воспоминаниями  живы,
Где жизнь, и радость, и любовь…
Работа,где, не для наживы,
Без рабских денежных оков.

Вот и сейчас с благоговеньем
Мечтают только лишь о том,
Чтоб вечером в кругу семейном
Встречаться чаще за столом.

Не много им уже осталось –
Не обижайте стариков!
Нужна, ведь им совсем не жалость -
Нужна забота и любовь.