Щупленький старик...

Максимокосан
Живёт на свете щупленький старик,
Такой же, как и все на всей земле.
Но жизни его кончился пикник,
И он очнулся в очень тёмной мгле.

Где начал вспоминать свои деньки,
Как он в деревне с братом старшим рос.
Ходили с ним осматривать пеньки,
В лесу найти, опят желая гроздь.

Он память всю, как плёнку прокрутил,
Воспоминаний хлынула волна.
И вслух про жизнь свою заговорил,
Я счастье с горем повидал сполна.

Он не боясь, с фашистом на войну,
Шагал не ради множества наград.
Брал на себя в тюрьме сидя вину,
Других вдыхая стен зловещий смрад.

Он был влюблён и искренне счастлив,
Его всегда ждала домой жена.
Чувств нежных лился как вода мотив,
И им ночами было не до сна.

Он хоронил зимой свою жену,
Где лютая свирепая тайга.
Взяв на себя её тогда вину,
От зоны спас, отправив на юга.

Он вспомнить всё сегодня разом смог,
Как будто это было с ним вчера.
Ведь смерть пришла нежданно на порог,
И прошептала нам идти пора.

Пути нет больше впереди тупик,
Пусть ты ни так по жизни грешен был.
Но участь такова твоя старик,
Пришла я погасить твой жизни пыл.

Он ей ответил, что же знать пора,
И мне попасть туда, где сущий ад.
А кажется, родился лишь вчера,
Жаль, жизнь нельзя вернуть мою назад.