Долина -Шварцвальдские пасторали-

Юрий Топунов
Смесь лаванды и лилии —
тонкий запах долины,
что в горах затаилась
меж мохнатых дерев.
Ели лапы раскинули
над кустами малины
и с полян нежно рыкает
золотой львиный зев.

А вокруг тихой музыкой
зеленеют кустарники,
извиваются ветками
в переливах тонов,
и со скрытой угрозою
в небо смотрят татарники,
заплутавшие странники
с пра-прадавних годов.