Шторм на море. Из Цикла стихи о море

Галина Яловол 4
*Люблю я море, ...  оно красиво.
Стою одна и в даль смотрю.
Спокойно на душе, и я счастлива.
Дарю я морю свою мечту.


*Смотрю на небо,  ...  тучки набегают.
И море  неожиданно другим уж стало:
Порывы ветра с силой волны разгоняют.
И   уже  слышно  где-то вдруг загрохотало.


*Вот  тучи чёрные уж вниз спустились.
Став   тяжёлыми  сразу   от воды.
И дождевыми каплями в воде запузырились.
И стали волны нам  уж ,как  враги.


*Вдруг небо ярко - ярко светом осветилось.
И  молнии   бросали  пики яркие свои,
А море грозно сразу загудело, ... изменилось.
И стало к берегу громады  волн  нести.


*Они несутся с бешеною силой ..
  Их гребни мутные высятся, как этажи.
Макушки пик покрылись белой пеной.
  А ветер с воем гонит   воды  огромные валы.


*И волны   уж  не ладят   с  ветром, 
    Бросая с размаху  их  в  высоту.
Вцепились  яростно  молнии с громом,
     Вселяя  ужас и страх в душу мою.


*О, море ! Зачем с нами так ты сурово?
     В тебе столько мощи, свирепой красы ...
         Мы ждём от тебя Добра  и  Покоя,--
               Тебе доверяя   Печали и  Тайны свои  ...


               *******************************

                Галина  Яловол 4.