Тайна строки пророков

Таня 5
Каждый звук, как и любая вибрация, создает определенную форму в невидимом мире. Комбинация звуков создает сложные формы жизни. В книгах, написанных учеными-материалистами, описаны различные эксперименты, которые показывают, что ноты, извлекаемые из конкретного инструмента, вычерчивают на слое песка определенные геометрические фигуры. В индийских трактатах говорится, что различные музыкальные тоны, «Рага» и «Рагини», имеют определенную форму и графически описывают эти формы. Мегха-рага представлена величественной фигурой, сидящей на слоне. Васата-рага описана как прекрасный юноша, украшенный цветами. Рага и Рагини производят серию эфирных вибраций, которые создают характерные формы с индивидуальными силами и характером, если их правильно спеть.

Американский ученый Дж. Тернер провел интересные исследования образного содержания мантр, используя в своих опытах графические компьютеры, синтезаторы и другую современную электронику. Исследователь использовал для составления программ санскрит. Известно, что санскрит отличается от других языков математической точностью. Тернер установил что у всякого изображения есть свой соответствующий музыкальный образ, а у каждого звука, слова или мелодии есть соответствующее графическое цветное отражение. Ученый разработал программу, по которой компьютер Тернера рисовал на мониторе портреты, а синтезатор, соединенный с компьютером, создавал музыкальные произведения. Ученый также идентифицировал схематическое изображение Деваты с соответствующей мантрой. Согласно ведической традиции, каждому Девате соответствует янтра — графическое изображение мистического образа. Исследования Тернера подтвердили связь первой чакры (копчиковой) с ее мантрой «Лам», цветом и графическим изображением божества. Аналогично были проверены и подтверждены другие мантры основных чакр: вторая чакра — «Вам», третья — «Рам», четвертая — «Ям», пятая — «Хам», шестая — «Аум», седьмая — «Ом».

Мантру можно сравнить с электронным сигналом спутниковой связи, в котором в сжатой зашифрованной форме закодировано бесконечное количество информации. Благодаря концентрации и медитации на мантре мы можем расшифровать часть знаний и высвободить нужные нам силы. Чем больше человек «медитирует» на мантру, тем больше энергия и информация мантры делают его ум совершеннее. Риши, древние мудрецы Индии, говорили, что все Веды, Махабхарата и Пураны зашифрованы в одном слове, в одном имени.

Мантру можно сравнить с вратами, открывающими путь индивидуальному мирскому сознанию к божественному сознанию. Или, говоря точнее, связывающими умы человека первой, второй и третьей чакр с умами верхних чакр. Учитель вам может показать эти врата, может отпереть замки, но раздвигать врата никто за вас не будет. В священных книгах этот процесс описывается так: «Ученик начинает совершать практику повторением мантры.

Тонкие миры и планы вселенной хактеризуются не только различной интенсивностью вибраций света, но и различными звуковыми вибрациями. Свет по сути является тем же звуком, только с более высокой волной. И невозможно провести четкую границу между звуком и светом. Свет, звуки, образы, вибрации, силы, сущности — это различные аспекты одного и того же нисходящего потока бытия. Чем ниже нисходишь по планам сознания, тем более фрагментарными становятся звуковые вибрации, тем более отчетливые очертания приобретают существа и силы. Чем выше поднимаешься по чакрам позвоночника, тем более гармоничными, согласованными и вдохновляющими становятся вибрации.

Позволим себе  и мы, погрузиться в прекрасные стихотворные "мантры". Писанные пером, воистину Пророка. Льющиеся небесным потоком мудрости, наполняя наши сердца Светом радужных  сфер. Рождённый строками образ- подымает сознание до небесных дол. Являя дивный сад божественных образов, исцеляющий нас, пением
прекрасных птиц, и журчанием изумрудного родника игриво сбегающего с гор, Лучисто рождающего, очаровательное озеро, наполненое чистой небесной росы...


"Кто разум и душу дерзнул бы воспеть?
Дерзнувшего кто бы услышал, ответь?
Коль внемлющих нет — бесполезны слова.
Ты мысль обрати к первым дням естества.
Венец мирозданья, ты создан Творцом,
Ты образ и суть различаешь во всем.
Пусть разум водителем будет тебе,
От зла избавителем будет тебе.
Ты истину в мудрых реченьях найди,
О ней повествуя, весь мир обойди.
Науку все глубже постигнуть стремись,
Познания вечною жаждой томись.
Лишь первых познаний блеснет тебе свет,
Узнаешь: предела для знания нет."


   О СОТВОРЕНИИ СОЛНЦА

Сверкающий яхонт царит в небесах,
Не воздух, не дым, не вода и не прах.
Там светочи яркие вечно блестят, —
Как будто в Новруз разукрасили сад.
Там гордо плывет животворный алмаз,
Сиянием дня озаряющий нас.
С востока, в час утра как щит золотой,
Он в небе всплывает, слепя красотой.
Тогда озаряется блеском земля,
Мир темный светлеет, сердца веселя.
Но к западу солнце склонилось, и вот
Ночь, полная мрака, с востока плывет.
Вовек им не встретиться в беге времен —
Таков непреложный, извечный закон.
О ты, что, как солнце, блестишь в вышине!
Скажи, отчего не сияешь ты мне?



    О СОТВОРЕНИИ МЕСЯЦА

Дан ясный светильник полуночной мгле
Не сбейся с пути, не погрязни во зле!
Две ночи незрим он в просторе небес,
Как будто, устав от круженья, исчез.
Затем появляется желт, изможден,
Как тот, кто страдать от любви осужден.
Но только его увидали с земли,
Он снова скрывается в темной дали.
Назавтра поярче он светит с высот
И дольше на землю сияние льет.
К концу двух недель станет диском тот серп,
Чтоб вновь неуклонно идти на ущерб.
Он с каждою ночью все тоньше на вид,
К лучистому солнцу все ближе скользит.
Всевышним Владыкой он так сотворен;
Вовеки веков не изменится он.


Итак , Хаким Фирдоуси Туси:- что скрывает это имя?
В те, стародавние времена, все посвящённые мудрецы состовляли себе новое имя( Ник нейм) , имя посвящения.
Именно в этом имени была отражена глубинная суть оставленная мудрецом для потомков.

Хаким: хам мах Кима( волосожары- Стожары): некий намёк на семисвечник- семицвездие, " одним махом , сигом, прыжком- сигать)

Фирдоуси:"Райский сад"
Фир- риф: рифмы, и "рифы"- защита сакральных знаний.(сакра-краса)
До дос-сод: " до тайны, до самых глубин тайн, "
Сод (ивр.;) — тайный, мистический смысл.Глубокая мудрость, Божественная мудрость.
Сод – невозможно доказать.
Но – у Сода есть уникальная особенность.
Он позволяет дать право голоса душе (!).
Когда утверждается что-то из жанра Сод – у человека возникает внутреннее согласие с высказанной формулой и это согласие – отражает голос души.

Ус: "до сути, ус" до источника сути сияния и согласия.
Именно по Всем , в сказках текут: квас, мёд, вино,

4слой погружения в текст,  Сод- самый тайный.Он есть суть природы всех вещей и предметов.
       Мед, Медь, Соль, Из...ум...руд, Масло, Сливки.

Туси: туси-сути, " тусит, или смешивать"
Смешивать основные , ключевые смыслы.

Раме, нэйм: имя, никнейм, ника, шах, царь.
Иск: искать, извлекать.
Ндер- недр: из недр, глубины древних текстов.
Ману( уна-единство ума)

Вот такие тайны ,открывает образное прочтение имени пророка. И его строка, открывает нам тайну нашего сердца, являя красоту и  божественную мудрость . Рождая  образами писаных строк,  песнь слова живого бога.   

Вот вам и Мантра, исцеляющая и полнящая красотой. Все просто - главное узреть и принять.

"Логика развития науки, как и всего человечества, неминуемо подводит людей к необходимости пристального изучения ТОНКИХ взаимодействий — физических и нефизических. «Пристального» потому, что исследователю «пристало» и требуется, помимо смелого полёта устремлённой МЫСЛИ, также расширенное СОЗНАНИЕ и готовность его чистого и чуткого СЕРДЦА. Тогда лишь можно достойно и не навредив подойти к порогу ТАЙНЫ. "