Совершенною быть слишком просто...

Светлана Аль-Хальди
Совершенною  быть  слишком  просто,
Полюби  ты  меня  за  грехи,
За  невинную  детскую  взрослость,
За  бессонные  ночи  тоски…

И  послушною  быть  слишком  нудно,
Полюби  за  капризы  мои,
Моё  нежное, раннее  утро,
Где  так  звонко  поют  соловьи…

Предсказуемой  быть  слишком  скучно,
Полюби  за  сюрпризы  души,
Ты  забудешь, что  значит  жить  грустно
И  считать  поминутно  гроши…

Одинокою  быть  непривычно,
Загляни  ты  в  мою  тишину,
Судьба  делит  тетрадь  симметрично,
Я  по  клеточкам  к  солнцу  иду…

Громогласною  быть  очень  смело,
Полюби  ты  за  краткость  меня,
Я  обнять  этот  мир  так  хотела,
Несмотря  на  весь  холод  дождя…

И  ранимою  быть  так  банально,
Излечи  мои  раны, рубцы,
Осень  делает  па  театрально,
Улетают  грачи  и  скворцы…

Совершенною  быть  слишком  просто,
Полюби  за  ошибки  меня,
Все  «нельзя»  превращаются  в  «можно»,
В  фееричную  страстность  огня…

Дальновидною  быть  гениально,
Я  предвижу  кармичный  наш  шаг,
Вижу  вспышку  любви  моментально,
Внутри  лирик, волнующий  маг…

Вдохновлённою  быть  так  приятно,
Выше  крылья, лети  и  твори,
Аромат  пастилы  терпко - мятный,
Вкус  из  детства, другой  не  найти…

Посвящённою  быть  слишком  смело,
Искать  правду  земли, неба  суть,
Там  где  чёрное  было, вдруг  бело
И  опять  без  стихов  не  уснуть…

Бегут  мысли  и  строки  за  строчкой,
Рифмы  пишет  перо  бытия,
День  за  днём, ночь  за  огненной  ночкой,
Творит  сердце  мир  нежно  любя…

Неба  свет, удивительно  яркий,
Солнца  луч  и  улыбку  надежд,
Чистоту  добрых  чувств  без  помарки,
Ветер  лиры  так  лёгок  и  свеж…