Рубаи Как же жить?

Искандер Хайям-Крымский
              "Как же жить?"

Судьба, почему рвется разума нашего нить?
Где же логика в каждом вопросе: Как жить?
Льётся ложь и ханжество часто от близких,
Что тогда - о других.., о чужих.., говорить?