Вечер 30. 10. 2015г. Родные собирались домой...

Людмила Первомайская
Они,собираясь в дорогу,
Не знали,не знали тогда-
Уже не вернутся в свой город,
Случится большая беда...

Родные везли сувениры
И запах чужих берегов
И фото-на нем пирамиды
Заморских,далёких богов.

Быть может,они не ложились,
Встречали последний закат,
Последний в короткой их жизни
И ждали-назад полетят.

Ведь нету дороги прекрасней,
Чем миг возвращения домой...
В наш Питер,дождём моросящий
Над серой,любимой Невой.

Остались улыбки на фото,
Осталось лишь :"мама,прощай"
И память.Неведомый кто-то
Поддержит тебя невзначай.

Поддержит и руку подставит
И вытрет украдкой слезу,
Как важно нам всем не остаться
В тяжелые дни одному.