Все-таки другая...

Янка Луговая
Ты – не другая? Знаешь, же  - неправда!

Тебе со мной нельзя не быть другой.

Снадобье времени не утолило жажду,

Хоть каждый со своей живет семьей.

 

Ты, та, другая – очень повзрослела,

И твои дочки выросли совсем,

Но, кажется, мне, что-то, то и дело,

Что я не с той и, может, ты не с тем.

 

Бог или черт нас снова соблазняет

Туманным, сладким призраком любви.

Как будто бы, совсем он и не знает:

Что ты и я  - две разные семьи.

 

А ты другая, все-таки – другая,

И я, наверное, уже совсем другой.

Нам выпала с тобой судьба такая

И ты не с тем, и, видно, я  не с той.

 

Но прошлое упрямо, как магнитом,

Притягивает к нам и свет и боль:

Свет – от любви, что нами не забыта,

А боль, что не смогли спасти любовь.

 

А ты другая, все-таки – другая,

И через уйму -  сотни сотен дней

Ты для меня одна, одна такая,

Одна из всех, на всей большой земле.

Он     май 18г.