Необратимость

Магна Пекатрикс
Мир снова накрывает ноябрем,
Как черным, необъятным одеялом,
И каждый размышляет о своем,
И каждый тешит сердце самым малым.
Мир снова  черно-белое кино –
Немое и в замедленном движенье,
И каждый видит больше за окном,
Меняя к этой жизни отношенье.
Я чую приближенье ноября,
Как зверь – погибель. Холодом по коже
Ноябрь начинает свой обряд –
Мир умирает, чтоб воскреснуть позже.

28 октября 2018