Не понятно

Юрий Тузков
Как трудно истину понять
Порой  простой так, кажется
Начнешь ее ты разбирать
Одно с другим не вяжется.

Сгусток энергии не зримой
Все сотворил, что только смог
Частиц мельчайшей, не делимой
Которую  назвали  Бог.

Создалось множество частиц
Создалось колебание эфира
Создались звезды и планеты
Создалось сотворение Мира.

Это кажется, возможно
И это кажется понятно
Но само главное занятно
Понять понятно, невозможно.