Жизнь

Александр Белицкий
Неспешною походкой жизнь идёт.
Уже хромает, песен не поёт.
А раньше всё вприпрыжку, всё бегом,
Бывало – и по лужам босяком!

Обид и страхов старая мозоль
При каждом шаге причиняет боль.
А тут ещё и камни на пути,
Но не осталось сил их обойти.

А ей бы распрямиться в полный рост,
Не думать, что в конце пути погост.
Собрать все силы –  камни все собрать,
И в даль ещё  шагать…шагать…шагать…