Африка моя

Раиса Тростьянова
   АФРИКА МОЯ

В далёкой Африке,
Где солнце жаркое,
И лето - круглый год,
Весь мир живой поёт!

Там – реки длинные,
Места – пустынные,
А горы – высоки,
Там снег и ледники!

Там звери – разные,
Порою… страшные!
Не встретить на Земле
Зверей таких нигде!

Живут там страусы,
Раздолью радуясь,
И развивают бег
Быстрей, чем человек!

Такая разная,
Земля прекрасная!
О! Африка – всегда
Заветная мечта!