Рапунцель

Севастьян Каминский
В этой крепости темной
Ты сидишь взаперти.
И к тебе не проехать.
И к тебе не пройти.

Прижимаешь к груди
Ты святое дитя,
Пусть невзгоды, дай Боже,
Минуют тебя.

А вокруг…кружат драконы,
Похищающие дев,
Ты в подушку тихо молишь:
«Помоги, о Боже, Сев…»

Ну, а я…а я разбит.
И разбит я наголо…
Кто-то скажет: «Это бред.
Просто вам не повезло».

Разорвали мне кольчугу.
Подожгли меня огнем.
Растерзали мою душу.
Протаранили копьем.

Обессилел я, принцесса.
Потерпел полнейший крах.
А по венам вместо крови –
Вязкий и тягучий страх…