73- Карикато

Татьяна Кофанова-Захарова
Отчего, не знаю, почему,
Мы с тобою рядом - не пойму.
Есть ли совпаденья- всё- равно,
Если говоришь- совсем не то.

Где-то в шкаф запрятано пальто.
Доставай скорей, пойдем в кино.
Побродить аллеями вдвоём…
Может быть тогда себя поймём.

     Общих интересов- решето!
     В том не понимая- ничего,
     Интернет- медийное окно,
     Называешь ты- Карикато!

С первой фразы ловишь Мысль мою.
В зеркало как – будто я смотрю.
Смысла говорить нет до конца
С искривлённой маскою лица.

Дай хоть раз мне полностью сказать.
Мысли прекрати перебивать!
Говорю в открытую тебе,
Как, наверно, и самой себе.

     Общих интересов- решето!
     В том не понимая- ничего,
     Интернет- медийное окно,
     Называешь ты- Карикато!

Снова со смешинкой морщишь нос,
Шуткой отвечая на вопрос.
Будто заведенная юла,
Предо мною вертишься с утра.

Переделал уйму нужных дел.
Бесконечный у юлы предел.
Механизм игрушки пощади-
Ни к чему внезапные дожди!

     Отчего, не знаю- почему,
     Мы с тобою рядом- не пойму!
     Есть ли совпаденья- всё- равно!
     От тебя одно- Карикато!


28.10.2018