И снова дождь...

Анна Бовель
И снова дождь, а капельки-слезинки,
С ветвей деревьев падают в траву.
Сбежал паук, исчезли паутинки,
Закрыли тучи неба синеву.

Озябло всё, но цвет не потеряло,
Красуется рябина в октябре.
Хоть лето всё тепло нам отдавало,
Природа будет всё же в серебре.

Настанет ночь и иней всё покроет,
Как голову под старость седина.
И ветер песнь печальную завоет,
Уж наизусть известна всем она.

Затем зима... там вьюги и метели
Закружат в вихре, заметут следы.
Ещё так много мы успеть хотели,
Но вот застыли, как стекло цветы.

Не навсегда зима у нас пребудет,
Весна войдёт опять в свои права
И каждый стужу зимнюю забудет,
Когда полезет из земли трава.

И птицы снова с юга возвратятся,
Построят гнёзда, выведут птенцов.
Затем в цветы бутоны превратятся,
И розы расцветут в конце концов.

Потом опять пойдут дожди и лето
Закончится... так было каждый год.
Нам всем уже давно знакомо это,
Ведь собирать по осени нам плод.

Но каждый соберёт лишь то, что сеял,
К чему он силы прилагал свои,
Что летом возрастил и как лелеял,
И сколько в это он вложил любви.

О, осень, осень! По стеклу слезинки,
Дождями небо плачет целый день.
Нам напеваешь снова без запинки...
Увы! не скоро зацветёт сирень.

30 октября 2018