После полуночи

Горенко
Кем был задуман этот трюк?
По колесу бежать под сердца
Стук.
Кому пришла такая мысль,
Что жить забавно -
Хоть и быстро.
Где мак зацвел -
Там будет дождь.
ДушИ нечаянно привел
Тоску молящих
И усопших взор.
По рекам, океанам,
Бежит устало величавый
Гранитно-золотой стрелок.
Колчан пустой. И он давно умолк.
Ведь всю молву
Нам никогда не взять и в толк.
Для каждого разума правда своя,
Но у мира сего - она одна.
Там, где был заход солнца
Никогда не встанет луна.
Что на это вы скажите,
Дорогие друзья?