Ушло, умчалось лето на крылах...

Равиль Валитов
Ушло,умчалось лето на крылах
Стай перелетных,в дальний край,незримый,
Пером, упавшим, на пустых полях
Кружит лист желтый,ветрами гонимый
Навстречу дням осенним,в стылый плен
Дождей тягучих в сером одеянье,
Там  затерялась пустота и тлен
И, безнадежность чьих-то ожиданий
Ушло,умчалось лето сном цветов
Их аромат последний затихает,
А,следом,увядания покров
В наряд прощальный землю облачает
Раскрашивая в темные цвета,
Туманов строй и низких туч разливы
И,в этом есть природы красота
Написанная кистью торопливо
Склонилась ива над стальной водой
Слезами  листьев золото роняет,
В печальной думе и кручине той
Что  лето снова рано так сгорает
И,дни быстрее,солнца меньше в них…
Так,каждый год,об этом повторяя ,
Грустит она,в видениях своих
Под покрывалом снежным засыпая…