Свыклись

Мария Сакали
Метастазами в душах прорастает хандра
от хандры ноября, распростёрла крыла
равнодушия мгла; глуше, глуше и глуше
отголоски добра - рудиментом - не боле
среди наших осин... Мы теряем людское -
зомби движутся строем, до глубоких седин
шаг манкуртов спокоен - невозможно смутить
их дырявою кровлей над потоками крови,
смрадом тел у дороги, будто каждый привит
от веков пирамид не почувствовать болей
и страданий другого. А на деле - привык,
не тревожит их вид, он причислит к изгоям
априори любого, кто замеса иного...

И со смертью мы свыклись! Даже тех, кто - на взлёт,
самых юных уход ради чьих-то корыстных,
грязных целей нам свод горем не покачнёт,
не задержится в мыслях.

Потонув в увереньях лживых, купленных СМИ,
от засилия тьмы полуночной зверея,
вырождаемся мы…

29-30 октября 2018 г