Окрасились рощи и кущи над степью...

Ирина Боговина
              ***
Окрасились рощи и кущи над степью,
В златые дворцы превратились леса,
Горят, полыхают и машут мне ветвью,
Где бродит меж сосен плутовка лиса...
Как здесь хорошо, и привольно, и мило,
Весь день бы бродила лесною тропой,
Крон слушала б песни, и думы о нивах,
Там мной овладел бы и мир, и покой...
Забылась бы в чаще берез на мгновенье,
Вдруг, вся очарована сказочным сном,
На небо и рощи глядя с вопрошеньем,
На дивность красы в шатком мире земном...

              ***