Призрачное счастье

Маргарита Володина 2
Хлёстко, жёстко дует ветер,
С вас почти срывая платье.
Непогода на планете,
Под названьем сладким - Счастье.

Дождь не нежной струйкой гладит;
Он сечёт и мелко гадит.
Проникает во все щели,
Что закрыть вы не успели.

Даже если на машине,
На минутку, к магазину.
Бррр! Противная погода!
Холод, дождь нам не в угоду.

Ну, а дома с тихой лаской
Ждёт нас призрачное счастье!
У него такие руки:
Обовьют, и нету скуки!

Встретят нежно и утешат.
А потом,с  улыбкой нежной,
Стол накроют и накормят.
Обнимая, успокоят.

Ночь. Тепло, среди ненастья.
Вот такое - это счастье!