Авось

Анастасия Качурина
Мне жизнь навешала пинков,
И я раскис и растерялся.
Жилетки изрыдал друзьям,
В удавку, даже собирался.

Как вдруг, припомнились мне те,
Которых жизнь не так пинала.
В бараний, скручивала рог.
Давила, гнула и ломала.

Удары страшные, судьбы.
Они, за счёт чего держали?
Терпели! И в конце концов.
Скалы гранитной, крепче стали.

И так и сяк мерекал я.
Терпеть, хоть тресни, остаётся.
А там, авось, само собой,
Всё помаленьку рассосётся.