Буди, когда улягутся снега

Уильям Вэйв
Уходит осень, отгорев в достатке,
А вместе с ней уходит и тоска.
Бурна природа, но живёт порядком,
И по порядку вновь придут снега.
Снега тихи, порой тихи до жути,
Снега белы, как лист перед творцом.
Гадать не стоит, на какой минуте
Накроет местность снежным полотном.
Снегам неведом летний взрыв эмоций,
Неведома осенняя хандра,
В них сердце по-весеннему не бьётся.
В снегах важны покой и чистота.
В снегах приходит переосмысленье,
Подкравшись тихо, будто дикий кот,
Одним–как шок, другим–как облегченье
И только к тем, кто ждёт его приход.
Чем проще визуальное, тем гуще
В воображеньи красок перелив.
Гармонию зимы, снегов нарушить
Трудней, чем летней радости мотив.
О да, зима всё ближе, вновь ступает
На эту землю тихая нога.
Есть просьба, и её ты даже знаешь:
Буди, когда улягутся снега.