Конец одиночества

Луций Манлий
Двери играются в крестики-нолики,
Мнутся святые от почечной колики,
Нет в них объема и нет их присутствия,
Пусто ли небо?
Да пусто, да пусто ли?

Копятся оболы, множатся глазики,
Скрипнут шарниры надеждами смазаны,
Эй, по вагонам! В машины и заднюю,
Колокол-ключик оглушит парадную,
Славны подвалы полузучими гадами...

Славятся лифты рекламною порослью,
Бьет благодать в окна осенью позднею,
День позолочен и вырван из времени,
Сходятся тучи небесными кремнями,
Вечер гремит проржавевшими звеньями..

Ухнут иконы в домах богоборческих,
Ангелы взвоют, весь мир этот порченный
Треснет как сердце. И рухнет в безмолвие.
Полно ли небо?
Да полно ли, полно ли?