Ашат Кодзоева. Мирный вечер, с ингушского

Валерий Латынин
МИРНЫЙ ВЕЧЕР

Белый конь возвращается с выпаса.
Скрылся солнечный шар без следа.
Светлый час над селением выдался.
В небе первая светит звезда.

В речке шумно мальчишки купаются,
Разожгли костерок у реки.
Овцы сами домой возвращаются,
Их неспешно ведут вожаки.

Земляки торопятся избавиться
От насущных домашних забот.
Пусть же вечер спокойным останется
И бедой не заденет народ.

Доброй сказкой пусть ночь продолжается,
Родники в каждом сердце поют…
Пусть влюблённые не разлучаются,
Под покровом из счастья живут!