Моя птица

Сладкий Абсент
     Что ж ты птица моя черная
   Хрипло так в листве кричишь?
   Скандалистка непутевая
   О хорошем то - молчишь?

     А могла б воспеть, как сильную
   И умишко не подвел,
   Справедливую и честною,
   У которой жизнь костер.

     Значит каркать - так пожалуйста?,
   А соловушкой - никак...
   Ладно, поздно уж в дороге
   Все по новой запевать.

     Да и путь совсем короткий,
   Не успеть припев допеть.
   Что же, каркай хоть хрипуче,
   Чем совсем в тоске сидеть.