Поэтичная душа

Каролин Одас
А поэтичная душа особенно ранима
От грубых слов,непонимания однажды,
Господним благословением хранима,
Не может предана быть дважды.

Гармония внутри,плачевность внешне
Если вокруг сплошная материальность,
Свет видит в темноте кромешной
И ранит душу жестокая реальность.

И всё же не может меркантильная душа
Услышать звуки искренности от небес
Наживой,выгодными интересами дыша
В миражных сетях и без истинных чудес.

Пытаются затмить огонь души и света,
На пьедестал поставив денежный доход,
Но тонкая и гармоничная душа поэта
Господним заповедям открывает вход.

Ей сложно справиться с жестокой суетой,
А зачастую,горькую слезу из глаз раняя..,
Однако всячески сражаясь с темнотой
Созвучным светом душу наполняя.

Но души родственные словно огоньки,
Свет добрый зажигают друг от друга,
От поэтичной и Божественной строки
С барьерами справляясь,жизни круга.

Ах, как бы сложно ни было душе поэта,
Она рисует жизнь пером Господним
И нею святость истинных высот воспета,
Фраз из души со смыслом благородным.

30.10.2018