Полнолуние

Геннадий Гузенко-Веснин
Когда явилось полнолуние,
То на скамеечке в саду
Сидел поэт, как бы в раздумье,
Глядя на светлую луну.

Придя под липы, он садится
На одинокую скамью
И миру лунному дивится
И думу думает свою.

В начале вечера, вставая,
Луна сверкает белизной.
Затем искристо-золотая
Она блестит своей красой.

Вот силуэт с коньком – драконом
Вдруг показался на луне.
В душе мелодия со звоном
Все мысли чаровала мне.

Не о себе пишу я ныне,
Но что-то хочется сказать
О той Богеме, что в уныние
В стихах всё хочет передать.

Над головой плывёт поэта
Весь лунный мир в святой тиши,
А вдруг появятся, при этом,
На свет прекрасные стихи?

              2018 г.