Осень

Андрей Ткачко
Озорник  проказник ветерок,
Где – то краски раздобыл и кисти,
И в один погожий вечерок,
Разукрасить захотел он листья.

Облака он перекрасил в тучки,
Чуть добавив темного пигмента.
А трава пожухла, сбившись в кучки,
Не дождавшись звездного момента.
 
Пробежал он всюду, где пролез,
Даже небесам прибавил просинь
Зашумел багрянцем старый  лес,
И в  свои права вступила ОСЕНЬ.