Север, мой север! Далёкий, затерянный

Ирина Борунова-Кукушкина
Север, мой север! Далёкий, затерянный.
Сопки пологие снегом застелены.
Лето короткое. Зимы метельные.
Север, мой север – тоска беспредельная.
Лето холодное. Белые ночи.
Россыпи ягод – бери, сколько хочешь.
Осень цветистая и быстротечная.
Север, мой север – любовь моя вечная.