Летом у воды

Юрий Краснокутский 2
Я люблю постоять у воды
Летним днём и в минуты заката,
На песке оставляя следы,
Обходить этот берег покатый.

Вечереет. Подул ветерок,
И прохлада ложится на плечи.
Так приятно, вдали от дорог,
Ощущать, что никем не замечен.

Вот и солнце всё ближе к реке,
Горизонт стал малиновым цветом.
Потянуло дымком вдалеке,
Что всегда ощущается летом.

На воде чуть заметная рябь,
В ней небес синева растворилась.
Вот и первые звёзды горят,
Летней ночи сдаваясь на милость.