Исповедь

Александр Бернштайн
Слова несут ложь,мы верим в нее.
Бывает,что смысл теряем.
Слова-это пепел,рожденный огнем,
И ветром гонимый до края.

Улыбки разбиты словами детей.
Разрушены взглядами мертвых.
Не держим в руках мы прозрачных речей,
На губах лишь отрывок наш стертый.

Сломалось перо,читаем поступки,
Глазами закрытыми жжем.
И ради других не идем на уступки,
Момента последнего ждем.

Ведь время не лечит,поймем наконец
Когда-нибудь эти порывы.
Однажды откроем мы этот ларец,
Что сами когда-то закрыли

Любить мы не можем,лишь пыль нам в глаза.
И каждый все знает:поверь.
Не трудно на скорости жать тормоза.
Ты руку поднял,но не бей.

Завидуем,видим священный обряд -
Объятия страстно влюбленных.
А зависть нас косит, бросает подряд
Как будто чумой прокаженных.

Мы ненавидим вокруг тишину,
Что громко кричит нам над ухом.
Как будто мы в ней ловим счастья волну.
Телом смят,но явно не духом.