Одинокая старость

Карпова Галина
Заскорузлой, в морщинах ладонью
Гладит кошку старушка  седая.
Тихо в комнате. Лишь за окошком
День усталый сменяется ночью.

Темнота подступает неслышно.
Полумрак притаился в прихожей.
И в часах, громко тикая стрелкой,
Время жизни секунды считает.

Перед мысленным взором старушки
Вихрем кружится глупая память.
И старушка смахнёт осторожно
Две слезинки, вздыхая печально.

Чуть задремлет она, улыбаясь,
Вспомнив детства невинную радость.
«Отжила своё», - горько промолвит,
Нежно кошку за ушком погладив.

День закончился. Ночью не спится.
С одиночеством ночь коротая,
Часто плачет в подушку старушка.
Кошка – рядом - одна ей отрада.

Вместе с ночью, вползает змеёю 
Страх, впивается в сердце зубами.
Что-то шепчет невнятно старушка,
Отбиваясь руками от бесов.

А наутро соседка в подьезде
Натолкнётся на старую ведьму,
Всю в разорванной в клочья одежде
И с безумным сияньем во взгляде.