Поэт за народ

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Мне не надо славы, не хочу почёта,
Я поэт обычный Русского народа.
Если захотите на костре сожгите,
Но людей обычных только не губите.

Если захотите мне сломайте ноги,
Только не теряйте к господу дороги.
Можете меня вы попинать ногами,
Дайте людям волю и всевышний с вами.

Выколите очи, мне иглой железной,
Только окрылите вы людей надеждой.
Вырвите вы сердце, пусть оно пылает,
И народу к славе путь пусть освещает.

Я поэт обычный, Русского народа,
Он душою сильный, такова порода.
Тела мне не жалко, лишь одно тревожит,
Я умру конечно, кто же им поможет?