Игра в буриме solo

Анастасия Жукова 13
Так было много лет назад –
Сплелись акации в аллею,
Под вечер небо гасло, тлея,
И пах антоновкою сад,
И мы ступали наугад
Впотьмах, от юности шалея.

В чужом саду располагаясь,
Мы рвали круглые плоды,
Не видя в том большой беды
И собственных теней пугаясь.
Вовсю шумел сосед, пытаясь
Спасти от нас свои труды.

Теперь я свой взрастила сад.
Раскачиваясь на качелях,
И вспоминая об аллеях,
Бросаю в дальний угол взгляд –
Там ветки гнутся и хрустят
И что-то в темноте белеет...