Ад плохого декана

Руслан Арсененков
    АД ПЛОХОГО ДЕКАНА

Той жизни прошлой не пройдя экзамен
Своим ничтожеством к другим неумолим —
Плохой декан упал в извечный пламень
И нажитое превратилось в дым.

И связан был цепями золотыми
Под хлыстом плети бесами ведом,
Кричал декан «берите хоть диплом!»
Но все слова его карманами пустыми.

Минуя клетки крика и страданий,
По коридорам тления вины
К вратам высоким с надписью «Сатаник»
Довольно скоро подошли они.

«Добро пожаловать в заслуженный свой ад!»—
С довольством нескрываемым дьявол восклицал,
«Поставишь ли, родной, мне автомат?»—
С улыбкой наглой гостя вопрошал.

«Молю, Ваше сиятельство, меня освободите,
До пенсии покуда рано, и потом
Там на земле мои остались дети
Без высшего, почти что голышом!»

30.10.18.