Как годы красавиц вдаль быстро уходят...

Ирина Боговина
             ***
Как годы красавиц вдаль быстро уходят,
Так осень роняет свою красоту,
И вот уже ветер опавший лист гонит,
И очи печально глядят в пустоту...

Туда,где прядет зима белую пряжу,
Где синие реки сковал льдом мороз,
Вмиг всю красоту превратив в тлен и сажу,
Не внемля мольбам, и ни трепету слез...

Уйдет снег,вновь травы заблещут густые,
Разбудят вновь рощи от сна соловьи,
Но то будут, други, посланцы иные,
Не нашей горячей и первой любви...

Как годы красавиц, вдаль быстро уходят,
Так осень роняет свою красоту,
И вот уже ветер опавший лист гонит,
И очи печально глядят в пустоту...

            ***