С горы спускаться тоже нужен труд...

Павел Черкашин
*  *  *

С горы спускаться тоже нужен труд.
Ничуть не меньший, чем на пик подняться.
Не верь словам обратным – люди врут,
Чтоб над тобой злорадно посмеяться,
Когда стремглав ты рухнешь с высоты
И будешь умирать от переломов.
Спускайся не спеша, без суеты,
Храни себя для будущих подъёмов.