Фонарь

Наталья Минигараева
Среди сосен и елей, березы стояли,
Их светом своим, фонарь освещал,
И листья на ветках от ветра дрожали ,
И в золоте ярком, их наряд  опадал.

Последние листья, с деревьев снимая,
Их осень раздела почти донага,
И в танце осеннем они улетали,
Но в ветках деревьев, оставалась душа.

В таинственном танце,  листочки кружились,
И словно прощальный ведя хоровод,
Они до весны с березой прощались,
А ели и сосны в листве, круглый год.

В ночном темном небе, звезды сияли,
Кругом непроглядной была темнота,
И в бликах от света, березы стояли,
На небе еще зарождалась луна.

Такая картина, вдруг на рисовалась,
Фонарь словно золотом листья ласкал,
Он будто в любви им объяснялся,
И светом своим их в объятиях держал.

Березы блистали своей красотою,
Им холодно очень, стоять на ветру,
И, в эту ночь с них листья опали,
Открыв фонарю свою наготу.

А ели и сосны безмолвно стояли,
Им помощь совсем не нужна фонаря,
Он светом с березами мило прощался,
А их своим светом согреет луна.

Все это со мною на аллее случилось,
Когда я гуляла в ночной тишине,
Березы и ели, и сосны молчали,
А в сердце моем родились стихи.
7ч 23м. 12.10. 2018г. М. Н.