Осень - художник

Чёрно-Белые Клавиши
Эта осень играет новыми красками.
И под ноты другие танцует дождик.
По аллеям разбегались листья таксами.
А на каждой скамейке сидит художник.
Узелки завяжет волшебно наузами.
И снимая покровы, кивает, здравствуй.
Обнимает любя сердечными узами:
"Вот корона, держава, скипетр, властвуй"
И спина, под взглядом её, выпрямляется.
Руки - твёрже, уверенней. Сердце – зорче.
Красотой новизны душа наполняется.
Благодарно шепчу я: "Спасибо, Отче"
Это значит - в новых сапожках сапожник…
Все кривые тропинки - путь на дорогу…
Потому и рисует так, осень - художник…
Коль назначено временем, значит богом…

Наузы – славянская магия узелков