Для меня поезда...

Наталия Баух -Барсукова
Для меня поезда – это музыка рельсов,
Это ветер и дождь, что по стеклам стучат,
Это трав придорожных прощальная песня
И над лугом ромашек безбрежный закат.

Это новые тропки, селения, люди
И печально глядевшие в мир фонари,
Это чьи-то надежды, сомнения, судьбы,
Что ростками взметнулись от самой земли.

И неспешность беседы за чашечкой чая,
Задушевность гитары в неблизком пути,
…Вот плывет за окошком платформа родная
И объятья навстречу мне с выдохом: «Ты!»

30.10.2018