Птичка на ветке

Таня Птаха
               
Он:

Ну что ты там чирикаешь на голой ветке?
Могла бы петь в уютной, теплой клетке,
Скорей, лети сюда. Ну, что ты, в самом деле?
Всё будет хорошо, и будешь ты при деле.

Она:

А я уже была в твоей неволе,
Лови меня теперь, как ветер в поле,
Поймай, как рыбку, голыми руками,
Побегай-ка за облаками.

 Он:

Займусь, пожалуй, сам твоим я воспитаньем,
Нормальным обеспечу пропитаньем,
Всё будет хорошо, тебя я окольцую,
Построим тебе клетку золотую.

Она:

И сказками твоими я сыта по горло,
И вовсе не нужны мне золотые зерна,
Полы помоешь сам в своей шикарной клетке,
А я уж почирикаю себе на ветке.

А я уже была в твоей неволе,
Лови меня теперь, как ветер в поле.
Поймай, как рыбку, голыми руками.
Побегай-ка за облаками!
9.02.2012