Небо с осенью

Черногорова Евгения
Красной проседью
Небо с осенью.
Словно вытачка сарафанная.
Надорву кафтан,
Брошу оземь.
Вылетит душа окаянная.
;
Пусть несётся вдаль
Через тот хребет,
Что надломлен скалой необъятной.
Бура леса хмарь,
Приземлиться мне б
В это озеро покаянное.
;
Искупаться вдоль,
Выплыть поперёк,
Поперёк судьбы разухабистой.
Вымыть всё поганое из сапог,
Выжать платье слезой нахрапистой.
;
Обмануть себя,
Разудалый гон
По земле родной сделать откликом
До души твоей донести поклон-
О свободе моей окриком!