Осколки в луже крови

Таня Стиль
Ты закурил.
В глаза попавший дым едучий
Коснулся слизистой, но тушь не потекла.
Ну, говори. Себя молчанием не мучай,
Или же я...
И звон разбитого стекла!
Упал стакан с вином,
Осколки в луже крови
Моей, твоей ли- всё равно заражена...
Но ты молчишь, сосредоточен, хмуришь брови.

Во всём виновен только ты, а не жена!
Ведь ты с ней спал.
Со мной и с ней,
Хоть знал, что шлюха,
Не потому ль, что сам в круизы "отпускал"?
--А ты?...святая?...-донеслось в ответ до слуха,-
Иди. Один хочу побыть. И так тоска...