Снова сердце замирает

Сергей Макиенко
Снова сердце замирает         
Я смотрю волшебный сон.   
Осень золотом играет            
Листьев лёгкий перезвон.      

Лес открылся будто сказка   
Всё красиво, на виду.             
Расплескалась чудо краска   
Акварели на меду.               

Речка синяя в движенье         
Убегает в даль, смотри.         
Листья падают с деревьев   
И плывут, как коробил.          

Королева в жёлтом платье   
Вышит золотом узор.            
Загрустила, ах обнять бы      
С клёном дуб заводит спор. 

На суку сидит сорока             
И трещит - трещит, кума.       
Что ж наверно одинока         
Скоро, скоро уж зима.            

А на ветках спеет тёрен         
Синий как вороний глаз.       
А за морем, а за морем         
Может лучше чем у нас.         
               
8 Октября (15:02) 2018.